
Em Caucaia do Alto, distrito do município de Cotia, Sr.Vicente, proprietário de uma fazenda responsável pelo fornecimento de legumes, frutas e verduras para a região, notando a demanda e oferta do tomate, verificou e concluiu que necessitava de uma análise de custos de produção.
Devido ao limitado conhecimento teórico de como estudar e analisar os números, contratou um profissional, especializados em serviços de STAFF (Consultoria), que pelo serviço prestado cobrou 2.000,00 reais.
Seu custo fixo de produção é de 10.000,00 reais, já incluso despesas com: Água, energia elétrica, funcionários, transporte e manutenção.
Conta com custo de oportunidade referente ao aluguel de maquinas agrícolas (R$ 5.000,00).
Concluindo a análise, considerou-se também o custo marginal, correspondente ao incremento ao custo total, trata-se de despesas com produtos químicos e adubos para o aumento
da produção (R$ 500,00).
Custo Fixo = 10.000 ( - ) Custo de oportunidade = 5.000 ( + )
Custo Variável = 2.000 ( - ) Custo marginal = 500 ( - )

Logo:
Custo total = CF + CV
CT = 12.000
Seu custo total é de 12.000,00 reais.
Quando Sr. Vicente produz 5.000 kg, o tomate é vendido a R$ 4,50 o Kg. Gerando um lucro liquido de R$ 10.500 + custo de oportunidade.
Receita = preço.q (Quantidade) Lucro = Receita - Custo
R= 4,50.q L = 22.500 - 12.000
R= 22.500 L = 10.500
Lucro - custo
marginal = 10.000 + Custo de Oportunidade = 15.000


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